Guiss Sa Yonne (Trouver Sa Voie)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal

Aller en bas
as sadiya
as sadiya
Nombre de messages : 68
Date d'inscription : 27/07/2008

beignets de manioc Empty beignets de manioc

Ven 28 Aoû 2009 - 12:44
ingrédients
1kg de manioc (si vous être nombreux) ou 500gr
1brochet de 30cm ou une grosse daurade ou un mulet
250gr de crevettes
4oignons
1piment vert +1piment rouge
1gousse d'ail
3cuil à soupe de farine
1oeuf
1bouillon en cube
1petit botte d'oignon verts
sel,poivre
huile de friture

préparation
éplucher et couper le manioc en tronçons et les cuire à point dans de l'eau salée,
écailler,vider le poisson et le bouillir avec lagousse d'ail pilée+1oignon+l'oignon vert coupé en petits tronçonsbouillon en cube+sel,poivre
cuire les crevette dans de l'eau

mixer ou raper (finement) le manioc avec le poisson (dont on a enlevé les arrêtes )et en y ajoutant la sauce de cuisson et les crevettes décortiquées;
ajouter à cette purée la farine et l'oeuf,vérifier l'assaisonement;
cuire cette purée par grosses cuillerées dans de l'huile chaude,éponger avec un papier absorbant
émincer le reste d'oignon et le faire revenir avec sel+poivre+moutarde+bouillon en cube;
servir chaud avec de la salade
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum