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oumhabiba
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Date d'inscription : 16/05/2008

Quiche Lorraine Empty Quiche Lorraine

Mar 1 Juil 2008 - 10:57

  • 200 g de pâte brisée
  • 150 g de jambon
  • 100 g d'emmental râpé (facultatif)
  • Appareil à quiche:
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1/4 litre de crème fleurette
  • 1/4 litre de lait
  • sel, poivre, noix de muscade


Préparer tous les ingrédients

Abaisser la pâte brisée sur le plan de travail fariné

La rouler autour du rouleau à pâtisserie

Graisser un moule à tarte. Disposer l'abaisse de pâte sur le moule. Foncer le moule avec les doigts

Découper le surplus de pâte avec le rouleau à pâtisserie et retirer les chutes. Laisser reposer le fond de pâte au frais pendant 30 minutes minimum

Disposer sur le fond du moule des noyaux de cuisson en céramique ou en aluminium...

...afin de procéder à une cuisson du fond de tarte à blanc

A mi-cuisson, retirer les noyaux et terminer la cuisson du fond de tarte.

Dans une poêle, faire revenir le jambon avec ajout de matières grasses

Dans une assiette creuse, verser le lait et la crème fleurette

Ajouter les œufs et les jaunes...

...le sel, le poivre et la noix de muscade. Attention à ne pas trop saler l'appareil à quiche car les jambons sont déjà salés.

Bien battre afin d'obtenir un appareil homogène.

Parsemer le fond de pâte d'emmental râpé. (Notons que les puristes n'utilisent pas de fromage râpé et désignent la recette qui en utilise "quiche alsacienne".)

Ajouter le jambon poêlé préalablement égoutté...

et bien le répartir sur toute la surface

Ajouter l'appareil à quiche...

...jusqu'à hauteur du moule.

Enfourner à four chaud (180°C) pendant 25 à 30 minutes

Au terme de la cuisson, retirer du four, retirer le cercle à tarte

et déguster tiède.

Avec salade et crudités, peut constituer un excellent dîner.
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