Guiss Sa Yonne (Trouver Sa Voie)
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as sadiya
as sadiya
Nombre de messages : 68
Date d'inscription : 27/07/2008

Tourment d'amour Empty Tourment d'amour

Dim 3 Aoû 2008 - 17:13

pour 6 pers

prép 40 min

cuis 40 min

attente 1 h
Pour la pâte sablée :
250g de farine+1 c à s pour le moule,100g de beurre+ 15 g pour le moule,125g de sucre

1 oeuf,1 pincée de sel.

pour le biscuit :
6 oeufs, 250g de sucre,125g de farine, 1 citron vert,sel.
Pour la crème patissière :
1/2 litre de lait, 70g de sucre en poudre(cristalisé),40g de farine, 2 oeufs+1 jaune,

1 gousse de vanille,200g de confiture de noix de coco.

Pour la confiture à la noix de coco :pour 200g

prép: 5 min

cuisson 1h30

attente 4 h

ingrédients : 125g de noix de coco râpée,125g de sucre,1/2l d'eau,1zeste de citron vert,

un bâton de cannelle,1/4 de boîte de lait concentré sucré.

Dans une casserole mélangez, la noix de coco, le sucre, l'eau, le zeste de citron vert et

le bâton de cannelle.

Faites cuire sur le feu très doux pendant 1 heure.

Ajoutez ensuite le quart de boîte de lait concentré, poursuivez la cuisson en mélangeant

jusqu'à ce que la confiture brunisse légèrement.

La pâte sablée :

Dans une terrine, travaillez le sucre, le sel, l'oeuf.Incorporez la farine, avec le bout des doigts

faire un mélange granuleux, ajoutez le beurre ramolli.

Mettez en boule et laissez reposez une heure au frais.
Préparez la crème patissière :

Faites bouillir le lait avec la vanille, pendant ce temps, travaillez le sucre et les oeufs avec le jaune.

Ajoutez la farine, puis, petit à petit, le lait bouillant avec un fouet.

Remettez sur le feu doux et remuez jusqu'à épaississement.Refroidir.
Ajoutez la confiture de coco.
Pour le biscuit :

Séparez les blancs des jaunes. Dans une terrine fouettez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez la fairne, le jus et le zeste du citron vert.

Faites montez les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer.
Etalez la pâte sablée dans un moule à manqué, beurré et fariné.

Versez-y la crème patissière et recouvrez du biscuit.

Faites cuire au four sur thermostat 4/5 (135°) pendant 40 minutes.

Servir froid.


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