- oumhabiba
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Date d'inscription : 16/05/2008
Aïoli
Jeu 5 Juin 2008 - 12:56
Pour 6 personnes :
Ingredients :
6 gousses d'ail
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
25 cl d'huile d'olive
1 cuillerée à café de jus de citron (ou quantité selon le goût)
Préparation :
Epluchez les gousses d'ail, fendez-les et retirez-en les germes. Mettez-les dans le bol d'un mortier avec une pincée de sel afin de faciliter l'opération, pilez-les à l'aide d'un pilon en leur incorporant peu à peu une cuillerée à soupe d'huile d'olive ; la préparation doit être lisse et crémeuse.
Incorporez le jaune d'œuf et continuez en battant au fouet et en ajoutant peu à peu le reste d'huile ; procédez pour cela comme pour une mayonnaise ordinaire dont cette sauce doit avoir l'aspect et la consistance.
Quand la sauce est à point et très ferme, assaisonnez-la et incorporez le jus de citron.
Servez cette sauce avec les poissons bouillis, des légumes cuits ou des viandes froides.
Ingredients :
6 gousses d'ail
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
25 cl d'huile d'olive
1 cuillerée à café de jus de citron (ou quantité selon le goût)
Préparation :
Epluchez les gousses d'ail, fendez-les et retirez-en les germes. Mettez-les dans le bol d'un mortier avec une pincée de sel afin de faciliter l'opération, pilez-les à l'aide d'un pilon en leur incorporant peu à peu une cuillerée à soupe d'huile d'olive ; la préparation doit être lisse et crémeuse.
Incorporez le jaune d'œuf et continuez en battant au fouet et en ajoutant peu à peu le reste d'huile ; procédez pour cela comme pour une mayonnaise ordinaire dont cette sauce doit avoir l'aspect et la consistance.
Quand la sauce est à point et très ferme, assaisonnez-la et incorporez le jus de citron.
Servez cette sauce avec les poissons bouillis, des légumes cuits ou des viandes froides.
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