- as sadiya
- Nombre de messages : 68
Date d'inscription : 27/07/2008
poisson court bouillon (genre bouillabaisse)
Ven 1 Aoû 2008 - 23:13
pour 4 personnes
2 gros mulets (environ 30cm) ou des brochets (seud bou ndaw ou sompate)
3oignons
4pommes de terre
2carottes
2navets
3grosses tomates
3poivrons
1piment vert frais (facultatif)
1piment rouge (facultatif)
2 jumbo
poivre,sel
1petite botte de persil
oignon vert
1 gousse d'ail
mayonnaise
écailler et aver les poissons;piler :ail+poivre+1 piment vert+un peu d'oignon vert et farcir les poissons de chaque coté aprés les avoir coupés en deux s'ils sont gros et s'ils sont petits,les entailler à des niveaux inégaux d'une part et d'autre;
enduire d'huile+poivre+sel et aussi le ventre du poisson;
mettre le poisson au fond d'une marmitte (de préférence un poele creux) genre kittél rek!
couper les carottes,navets,pommede terre,oignonsen rondedlles séparément;
verser carottes+navets dans la marmitte;
alterner rondelles d'oignon,de poivro, de tomate sur le poisson et mettre les pommes de terres dans le matmitte,puis les oignons,enfin les poivrons,les tomates;
mettre le persil en petits bouquets et l'oignon vert ciselé;
verser 1/2 verre d'eau;
saupoudrer de sel,poivre,jumbo,2 feuilles de laurier et mettre le piment rouge légèrement incisé (remplacer par du pient vert si on veut)
laisser mijotter à petit feu à l'étuvée! tout est pret quand le couteau s'enfonce dansles carottes,c'est prêt!
dresser sur des assiettes et servir avec de la mayonnaise
2 gros mulets (environ 30cm) ou des brochets (seud bou ndaw ou sompate)
3oignons
4pommes de terre
2carottes
2navets
3grosses tomates
3poivrons
1piment vert frais (facultatif)
1piment rouge (facultatif)
2 jumbo
poivre,sel
1petite botte de persil
oignon vert
1 gousse d'ail
mayonnaise
écailler et aver les poissons;piler :ail+poivre+1 piment vert+un peu d'oignon vert et farcir les poissons de chaque coté aprés les avoir coupés en deux s'ils sont gros et s'ils sont petits,les entailler à des niveaux inégaux d'une part et d'autre;
enduire d'huile+poivre+sel et aussi le ventre du poisson;
mettre le poisson au fond d'une marmitte (de préférence un poele creux) genre kittél rek!
couper les carottes,navets,pommede terre,oignonsen rondedlles séparément;
verser carottes+navets dans la marmitte;
alterner rondelles d'oignon,de poivro, de tomate sur le poisson et mettre les pommes de terres dans le matmitte,puis les oignons,enfin les poivrons,les tomates;
mettre le persil en petits bouquets et l'oignon vert ciselé;
verser 1/2 verre d'eau;
saupoudrer de sel,poivre,jumbo,2 feuilles de laurier et mettre le piment rouge légèrement incisé (remplacer par du pient vert si on veut)
laisser mijotter à petit feu à l'étuvée! tout est pret quand le couteau s'enfonce dansles carottes,c'est prêt!
dresser sur des assiettes et servir avec de la mayonnaise
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum