- as sadiya
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Date d'inscription : 27/07/2008
mini cakes au gruyère et aux dattes
Ven 2 Jan 2009 - 15:59
ce sont de délicieux mini cakes à servir à déguster à nos invités durant les visites des deux aïd ou juste autour d'une tasse de thé!
ingrédients:
Pour 20 mini cakes:
cuiller en bois. Réservez.
Faites
fondre votre beurre. Ajoutez-y l’huile d'olive et les blancs
d’oeufs légèrement fouettés. Incorporez ces liquides au mélange
farine/gruyère/poivre précédemment réalisé.
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez vos dattes en tranches dans le sens de la largeur. Comptez environ 3 tranches par datte.
Mettez
votre moule à financier sur une plaque de cuisson. Remplissez les
empreintes. Enfoncez dans chaque empreinte une tranche de datte et
enfournez.
Laissez cuire entre 12 et 15 minutes suivant les fours.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
ingrédients:
Pour 20 mini cakes:
- 2 blancs d’œufs
- 40g de beurre demi sel (beurre salé genre président,fruit d'or ou bridel,etc)
- 2 cuillers à soupe d’huile d'olive
- 50g de gruyère
- 100g de farine
- ½ cuiller à café de poivre blanc
- 7 grosses dattes (ou figues séchées)
cuiller en bois. Réservez.
Faites
fondre votre beurre. Ajoutez-y l’huile d'olive et les blancs
d’oeufs légèrement fouettés. Incorporez ces liquides au mélange
farine/gruyère/poivre précédemment réalisé.
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez vos dattes en tranches dans le sens de la largeur. Comptez environ 3 tranches par datte.
Mettez
votre moule à financier sur une plaque de cuisson. Remplissez les
empreintes. Enfoncez dans chaque empreinte une tranche de datte et
enfournez.
Laissez cuire entre 12 et 15 minutes suivant les fours.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
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