- oumhabiba
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Date d'inscription : 16/05/2008
GIGOT A LA MAROCAINE FACON MECHOUI
Mar 1 Juil 2008 - 10:50
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
- 1 gigot désossé de 3 kg environ (avec sa selle)
Pour enduire :
- 150 g de beurre mou
- 2 gousses d’ail râpées
- 2 cuillères à café sel fin
- 2 cuillères à café coriandre
- 2 cuillères à café cumin
- 2 cuillères à soupe de piment doux
Pour la sauce :
- Huile d’olive
- 2 oignons
- 100 g de raisins de Corinthe
Préparation
Bien mélanger au beurre fondu le piment doux, le cumin, la coriandre, le sel et enduire le gigot de ce mélange.
Décoller la peau pour introduire un peu d’assaisonnement. Laisser en attente une heure au frais à macérer.
Embrocher le gigot ou le poser sur le gril (bien à plat à four chaud).
Badigeonner 4 ou 5 fois pendant la cuisson : la viande doit être dorée, croustillante, mais pas desséchée.
Préparer de la sauce : dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d’olive puis dès qu’elle est chaude, les oignons finement émincés.
Faire fondre et cuire lentement sans coloration, puis ajouter les raisins gonflés. Récupérer le jus du gigot dans le plat. Ajouter une à deux cuillères à la sauce.
Dresser un plat de service avec à part cumin pour l’assaisonnement, la semoule de couscous et la sauce en saucières.
- 1 gigot désossé de 3 kg environ (avec sa selle)
Pour enduire :
- 150 g de beurre mou
- 2 gousses d’ail râpées
- 2 cuillères à café sel fin
- 2 cuillères à café coriandre
- 2 cuillères à café cumin
- 2 cuillères à soupe de piment doux
Pour la sauce :
- Huile d’olive
- 2 oignons
- 100 g de raisins de Corinthe
Préparation
Bien mélanger au beurre fondu le piment doux, le cumin, la coriandre, le sel et enduire le gigot de ce mélange.
Décoller la peau pour introduire un peu d’assaisonnement. Laisser en attente une heure au frais à macérer.
Embrocher le gigot ou le poser sur le gril (bien à plat à four chaud).
Badigeonner 4 ou 5 fois pendant la cuisson : la viande doit être dorée, croustillante, mais pas desséchée.
Préparer de la sauce : dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d’olive puis dès qu’elle est chaude, les oignons finement émincés.
Faire fondre et cuire lentement sans coloration, puis ajouter les raisins gonflés. Récupérer le jus du gigot dans le plat. Ajouter une à deux cuillères à la sauce.
Dresser un plat de service avec à part cumin pour l’assaisonnement, la semoule de couscous et la sauce en saucières.
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