- as sadiya
- Nombre de messages : 68
Date d'inscription : 27/07/2008
pain perdu aux pommes
Mer 15 Juil 2009 - 21:18
ils nous arrive à toutes d'avoir beaucoup de pain qui reste aprés le diner et ça finit comme repas pour nos moutons! plus maintenant avec cette recette!
ingrédients
du pain râssi (équivalent de 2miches)
4cuill à soupe bombées de farine
1 pincée de sel
4 œufs
4 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerée à soupe d’huile
1 cuillerée à soupe concentré de vanille
1cuill à café rase de cannelle en poudre
2 pommes
1litre de lait froid
préparation
couper le pain en fines tranches et les tremper dans le lait
battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille
lorsque le pain est bien trempé,le battre à la fourchette ou le mixer pour obtenir une pâte homogène
verser y les oeufs battus+la pincée de sel+la farine+1 cuil et 1/2 d'huile
éplucher et couper les pommes en dés,les faire revenir sur un poele avec le sucre+canelle+1/2 cuill à soupe d'huile pendant quelques minutes pour les rendre bien tendres
mélanger les pommes un peu tièdies avec pain
beurrer légèrement un moule à cake et enfourner!
c'est cuit lorsque la lame d'un couteau enfoncé verticalement en ressort propre!
ps:euuh les enfants ne m'ont jamais laissé le temps d'en prendre en photo! mais je peux vous dire d'aprés leurs visages radieux que c'est trés bon!
les seuls mécontents,ce sont les moutons! hihihihi! ben oui! on ne peut pas satisfaire tout le monde!
ingrédients
du pain râssi (équivalent de 2miches)
4cuill à soupe bombées de farine
1 pincée de sel
4 œufs
4 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerée à soupe d’huile
1 cuillerée à soupe concentré de vanille
1cuill à café rase de cannelle en poudre
2 pommes
1litre de lait froid
préparation
couper le pain en fines tranches et les tremper dans le lait
battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille
lorsque le pain est bien trempé,le battre à la fourchette ou le mixer pour obtenir une pâte homogène
verser y les oeufs battus+la pincée de sel+la farine+1 cuil et 1/2 d'huile
éplucher et couper les pommes en dés,les faire revenir sur un poele avec le sucre+canelle+1/2 cuill à soupe d'huile pendant quelques minutes pour les rendre bien tendres
mélanger les pommes un peu tièdies avec pain
beurrer légèrement un moule à cake et enfourner!
c'est cuit lorsque la lame d'un couteau enfoncé verticalement en ressort propre!
ps:euuh les enfants ne m'ont jamais laissé le temps d'en prendre en photo! mais je peux vous dire d'aprés leurs visages radieux que c'est trés bon!
les seuls mécontents,ce sont les moutons! hihihihi! ben oui! on ne peut pas satisfaire tout le monde!
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum