- oumhabiba
- Nombre de messages : 43
Date d'inscription : 16/05/2008
Pommes de terre panées
Mer 21 Mai 2008 - 14:37
- 7 pommes de terre
- Huile pour friture
- Chapelure
- 3 oeufs
- Sel et épices
Eplucher les pommes de terre d'abord. Puis les trancher en grandes lamelles.
Puis mettre de l'eau dans une marmiteavec du sel, le faire bouillir pendant 10 minutes puis mettre les pommes de terre tranchées. laisser pendant 5 minutes dans l'eau puis les retirer. Les mettre dans la passoire, battre les oeufs et mettre les épices.
Mettre la poéle au feu, puis mélanger les pommes de terre aux oeufs, puis à la chapelure et passer à l'huile.
ça nous change des frites classiques
- Huile pour friture
- Chapelure
- 3 oeufs
- Sel et épices
Eplucher les pommes de terre d'abord. Puis les trancher en grandes lamelles.
Puis mettre de l'eau dans une marmiteavec du sel, le faire bouillir pendant 10 minutes puis mettre les pommes de terre tranchées. laisser pendant 5 minutes dans l'eau puis les retirer. Les mettre dans la passoire, battre les oeufs et mettre les épices.
Mettre la poéle au feu, puis mélanger les pommes de terre aux oeufs, puis à la chapelure et passer à l'huile.
ça nous change des frites classiques
Re: Pommes de terre panées
Mer 21 Mai 2008 - 23:52
Assalamou Alaykoum,
Barakallah fiik oumhabiba, pour toutes ces recettes. Man je demande une recette vite fait sans risque d'échec maa ngui xaar mais je vais essayer celle ci j'espère que doumako raté. Yalla nala Yalla Faay yiiw
Barakallah fiik oumhabiba, pour toutes ces recettes. Man je demande une recette vite fait sans risque d'échec maa ngui xaar mais je vais essayer celle ci j'espère que doumako raté. Yalla nala Yalla Faay yiiw
- oumhabiba
- Nombre de messages : 43
Date d'inscription : 16/05/2008
Re: Pommes de terre panées
Jeu 22 Mai 2008 - 9:34
Waleykoum salam,
wa fika baraka'Allah, je viens de voir ton message.
Seulement, je ne sais pas si tu veux une recette à base de pain ou de riz.
Vermicelles chinoises au poulet
- 1 paquet vermiselles chinoises
- 1 Poulet
- Oignons
- 1 peu de fromage gruyére rapé
- Epices
Mariner le poulet. Si possible, griller au fourneau à petit feu. Une fois cuits, prendre les morceaux et les mettre dans la marmite avec un peu de beurre.
Je trouve que ça sort plus le goût du poulet au lieu de commencer par le "moussal".
Préparer une sauce oignons en y coupant des poivrons en dés (donne du goût à la sauce)
Attendre d'être sur le point de servir pour :
Bouillir de l'eau avec du sel, mettre les vermicelles chinoises. au bout de 5 mn, retirer et égoutter.
mettre pendant que c'est chaud un peu de beurre et ensuite épices (poivre, cube, nioc man et sauce soja ces 2 sont facultatifs) et ajouter le gruyére. Bien mélanger
Prendre un plat, mettre le vermicelle autour, ensuite mettre le poulet et la sauce au milieu
wa fika baraka'Allah, je viens de voir ton message.
Seulement, je ne sais pas si tu veux une recette à base de pain ou de riz.
Vermicelles chinoises au poulet
- 1 paquet vermiselles chinoises
- 1 Poulet
- Oignons
- 1 peu de fromage gruyére rapé
- Epices
Mariner le poulet. Si possible, griller au fourneau à petit feu. Une fois cuits, prendre les morceaux et les mettre dans la marmite avec un peu de beurre.
Je trouve que ça sort plus le goût du poulet au lieu de commencer par le "moussal".
Préparer une sauce oignons en y coupant des poivrons en dés (donne du goût à la sauce)
Attendre d'être sur le point de servir pour :
Bouillir de l'eau avec du sel, mettre les vermicelles chinoises. au bout de 5 mn, retirer et égoutter.
mettre pendant que c'est chaud un peu de beurre et ensuite épices (poivre, cube, nioc man et sauce soja ces 2 sont facultatifs) et ajouter le gruyére. Bien mélanger
Prendre un plat, mettre le vermicelle autour, ensuite mettre le poulet et la sauce au milieu
- binta
- Nombre de messages : 12
Localisation : dakar
Date d'inscription : 03/04/2007
Re: Pommes de terre panées
Jeu 24 Juil 2008 - 23:41
as salamou aleykoum wa rahmatullah
merci oum habiba pour tes recettes barakallahu fik.
en général on a plus tendance à utiliser les spaghetti, alors que là je vois que les vermicelles chinoises sont plus faciles à digérer!
merci oum habiba pour tes recettes barakallahu fik.
en général on a plus tendance à utiliser les spaghetti, alors que là je vois que les vermicelles chinoises sont plus faciles à digérer!
- umfatimah
- Nombre de messages : 98
Date d'inscription : 18/07/2007
Re: Pommes de terre panées
Ven 25 Juil 2008 - 1:04
Assalamou alaikoum
Huuuuum oumhabiba,bi mome macha'Allah encore.je vais l'essayer incha'Allah.C'est un plat tres different,barak'Allahou fik
Huuuuum oumhabiba,bi mome macha'Allah encore.je vais l'essayer incha'Allah.C'est un plat tres different,barak'Allahou fik
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