- oumhabiba
- Nombre de messages : 43
Date d'inscription : 16/05/2008
Pomme de terre surprise
Mer 11 Juin 2008 - 11:54
Ingredients
- pomme de terre ou purée en flocons
- viande hachée
- épices
- oignons pour la sauce
- 2 oeufs
- chapelure
- huile
Préparer une purée de pomme de terre avec un peu de sel, vous pouvez acheter vos pommes de terre et les mettre à ébullition ou acheter le paquet de purée.
Acheter de la viande hachée et la faire mariner avec tous les ingrédients qu'il faut ( poivre, ail, un peu de piment sec, poivron vert, un peu de vinaigre, moutarde, cube Maggi, un peu de sel etc.) et le cuire à vapeur (maname mousseul ko bamou nior)
Maintenant vous faites de grandes boules avec les pommes de terre et mettre la viande déjà cuite dans les boules, c'est un peu comme des farcis.
Battre deux œufs et mettre des épices dedans.
Prendre les boules, les rouler dans l’œuf battu, puis dans la chapelure et enfin frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Enfin, vous préparez la sauce à l'oignon et vous servez au chaud. Vous pouvez même attendre avant l'heure du dîner pour frire les pommes de terre à l'huile. Et vous pouvez dresser le plat avec de la salade et les crudités (carotte râpée, concombre, tomate fraiche etc.)
Nb: si vous n'avez de la viande hachée vous pouvez acheter de la viande et la faire moudre
- pomme de terre ou purée en flocons
- viande hachée
- épices
- oignons pour la sauce
- 2 oeufs
- chapelure
- huile
Préparer une purée de pomme de terre avec un peu de sel, vous pouvez acheter vos pommes de terre et les mettre à ébullition ou acheter le paquet de purée.
Acheter de la viande hachée et la faire mariner avec tous les ingrédients qu'il faut ( poivre, ail, un peu de piment sec, poivron vert, un peu de vinaigre, moutarde, cube Maggi, un peu de sel etc.) et le cuire à vapeur (maname mousseul ko bamou nior)
Maintenant vous faites de grandes boules avec les pommes de terre et mettre la viande déjà cuite dans les boules, c'est un peu comme des farcis.
Battre deux œufs et mettre des épices dedans.
Prendre les boules, les rouler dans l’œuf battu, puis dans la chapelure et enfin frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Enfin, vous préparez la sauce à l'oignon et vous servez au chaud. Vous pouvez même attendre avant l'heure du dîner pour frire les pommes de terre à l'huile. Et vous pouvez dresser le plat avec de la salade et les crudités (carotte râpée, concombre, tomate fraiche etc.)
Nb: si vous n'avez de la viande hachée vous pouvez acheter de la viande et la faire moudre
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum